buy valium

Как завязать палантин на голове

28.09.2014 в 9:23

wpid 75e2046b1550e38e512d275319e5093f Как завязать палантин на голове

Существует аксессуар, который можно обнаружить в гардеробе практически любой девушки. Его накидывают на плечи, чтобы уберечься от слишком уж прохладной погоды или просто в качестве дополнения к своему наряду. У палантина есть еще и другая функция – его можно повязывать на голову. Особенно хорош для этого шелковый палантин, хотя не менее убедительно будут выглядеть шифон и атлас. Несколько реже встречаются головные уборы из хлопка и кашемира, но и они повязываются точно таким же образом.

Способы повязки палантина

Самый известный и наиболее простой тип перевязи называется «Чарльстон». Палантин накидывается на голову таким образом, чтобы его свободные концы оставались равной длины. После этого ткань плотно стягивается в области затылка и сворачивается тугим жгутом. Затем из жгута делается узел, а концы палантина распускаются свободным образом.

Второй способ, под названием «Чаепитие», отличается от предыдущего тем, что свободные концы палантина оборачиваются вокруг головы, а затем прячутся под самую основу жгута. Есть еще один вариант той же самой повязки: собрать жгут не сзади, а спереди головы. При этом оборачивать ткань нужно не ото лба к затылку, а наоборот.

wpid 080722075939152412303932 Как завязать палантин на голове

Как носить палантин

Многие женщины испытывают затруднения с повязкой и ношением палантина, это особенно касается наиболее оригинальных видов повязок. «Восточный» вариант подразумевает, что свободные концы материи делаются различной длины, обычно левый конец оставляют более длинным. Затем оба конца скрепляются под подбородком булавкой, длинный оборачивается вокруг шеи, и крепится второй булавкой к затылку. Короткий конец образует в районе груди эффектную драпировку. «Восточный» способ полностью оправдывает свое название, а его оригинальная форма способна подчеркнуть красоту длинной шеи и изящного профиля.

Существует большое количество способов повязать палантин на голову. Мы рассматривали лишь самые простейшие из них. Более сложные вариации потребуют некоторого навыка, но, преодолев все сложности, вы приобретаете еще один весомый аргумент в пользу вашей утонченности и оригинального стиля. Палантин, повязанный вокруг шеи – это давно уже предмет классической моды. Но и у него имеются свои нюансы. Ткань с крупным рисунком лучше всего повязывать вокруг шеи достаточно свободно — так, чтобы со стороны создавалось ощущение некоторой небрежности.