buy valium

Как вяжется шарф-хомут

18.09.2014 в 16:59

wpid fb40c2c426f9e2afa4d976ae04715278 Как вяжется шарф хомут

Сунды находятся на пике моды – они выступают не только в роли согревающей детали гардероба, но еще и как модный аксессуар, который подходит как к элегантным шубам, так и к одежде в стиле кэжуал – пуховикам, зимним курткам, легким ветровкам и джинсовым жакетам. Для того чтобы связать снуд или шарф-хомут самостоятельно, не требуется много усилий, их создание под силу даже новичкам в вязании. Для этого необходимо иметь лишь некоторые навыки, вязальные спицы и нитки.

Вяжем шарф-хомут

Начинается работа над созданием собственноручно связанного шарфа-хомута с построения выкройки. Горловина как спинки, так и переда должна углубляться и увеличиваться в длину. В процессе вязания спинки и переда петли на горловине закрываются, а плечевые швы впоследствии сшиваются с помощью крючка или большой иглы.
Для вязания хомута можно использовать различные вариации узора «резинка». Особенно красиво будет смотреться снуд, если связать его английской резинкой.

wpid Free Shipping 2012 winters Men and women lovers tide New Fashions super long candy color do Как вяжется шарф хомут

Для начала необходимо набрать нужное количество петель

Далее, вязать в длину прямую часть шарфа, которая составляет, в зависимости от желаемого размера, 10-15 см. После этого необходимо отметить середину полотна и отсчитать по шесть петель в левую и правую стороны. Центральная часть снуда вяжется с сохранением основного узора. Первый ряд по узору вяжется до помеченного отрезка, после этого нужно приступить к вязанию центральной части. Последнюю петлю текущего ряда, и следующую петлю нужно провязать вместе с лицевой петлей, повернув при этом полотно на изнаночную сторону. Первая петля изнаночной части в любом вязании снимается не провязанной. Далее вяжем только эту часть, за счет нее получается красивое углубление, образовывающее складки. Последнюю петлю, как обычно, провязываем изнаночной. Далее нужно снова повернуть полотно и продолжить вязание средней части на высоту 8 см, повторяя вышеописанный процесс. Отдельно вывязываются левая и правая части вязания, после чего нужно приступить к вязанию кительной полосы. Она нужна для соединения с горловой частью.
Длину хомута можно варьировать, примеряя в процессе работы. Важно помнить, что соединительный шов должен располагаться строго в середине спины.
Позже, приобретя больше навыков, можно будет связать и цветной шарф-хомут, используя в процессе вязания несколько цветов, и опираясь на схемы.
Шарф-хомут или снуд – универсальная вещь, которую можно использовать в качестве головного убора, а также шарфа одновременно – для этого его нужно обернуть на голове и шее.