buy valium

Как уменьшить в размере джинсы

03.10.2014 в 2:22

wpid 8bf144d4a5ae8401bcfbed4de2ec454f Как уменьшить в размере джинсы

Современные женщины не могут представить свой гардероб без джинсовых брюк. Они удобны, практичны и красивы. Случается, что любимые джинсы становятся велики и уже не так хорошо сидят по фигуре. Это может случиться либо из-за похудения, либо вследствие покупки брюк в вечернее время суток, когда тело отекает. Как поступить в такой ситуации?

Если проблема случилась с новыми брюками, то рекомендуется первое время не предпринимать никаких действий — джинсы вполне могут дать усадку и безо всяческих уловок при помощи стирки. Если этого не произошло, то можно пойти двумя путями.

Способ первый: стирка в кипятке

Джинсовая ткань дает усадку при стирке в очень горячей воде. Этот вариант уместно использовать в случае, если джинсы имеют размер незначительно,отличающийся от того, что вы носите. Для того, чтобы уменьшить размер брюк поместите их на 10-15 минут в таз, наполненный закипевшей водой. Средство для стирки в воду добавлять не стоит — это чревато потерей цвета. Пока брюки томятся в горячей воде стоит приготовить таз с холодной водой, в который по истечении указанного времени стоит на несколько минут поместить джинсы.

 Как уменьшить в размере джинсы

Далее, брюки необходимо хоршо отжать и высушить. Зачастую материал брюк после таких манипуляций сильно мнется, для более комфортного глажения необходимо воспользоваться режимом отпаривания на утюге.

Способ второй: ушивка

В случае, если джинсы сильно велики горячей водой никак не выкрутишься, потребуется ушивка. Люди, обладающие определенными навыками, могут сделать это в домашних условиях. Для этого стоит определиться с желаемым размером и на внутренней стороне брюк сделать отметку. Прострочите отмеченные места (предпочтительно использовать двойной шов) и только потом распорите фабричные швы. Края материала лучше оверложить, чтобы они не распушились. После ушивки джинсы необходимо также постирать в теплой воде и только потом приступать к носке.
Если вы не в особых ладах с шитьем, то лучше не рисковать и обратиться к услугам профессионалов, работающих в швейном ателье. Да, это подразумевает дополнительные материальные траты, но порой лучше немного переплатить зная, что ушивка гарантированно не испортит вещь. Да и подогнать джинсы по фигуре мастера смогут идеально. В домашних условиях добиться таких результатов весьма проблематично — джинсовую ткань трудно прошивать на машинке из-за ее плотности.