buy valium

Как скорректировать полную фигуру с помощью одежды

20.09.2014 в 12:32

wpid 638fe3f20723313afd82039d0905ab14 Как скорректировать полную фигуру с помощью одежды

Одежда не только дает возможность женщине подчеркнуть свои достоинства, но и позволяет несколько скрыть имеющиеся недостатки фигуры. Именно поэтому дамам с пышной фигурой не стоит отчаиваться — лучше обратить внимание на советы опытных стилистов и специалистов.

Крой одежды

Наверняка многие слышали о том, что наличие поперечных полос на одежде может визуально расширить фигуру. Именно поэтому в нарядах для пышной леди не должно присутствовать оборок и рюш. Лучше обратить внимание на цельнокроеные модели, имеющие однобортные застежки и вставки. Вырезы лучше всего выбирать V-образные и вертикальные. Этот эффект удлиняет шею и делает силуэт более стройным. Что касается воротников-стоек, столь популярных на сегодняшний день, то от них желательно и вовсе отказаться. В их обрамлении шея и область декольте может приобрести еще более заметную полноту.
Визуально сделать руки более стройными и красивыми могут длинные рукава.

wpid plus31 Как скорректировать полную фигуру с помощью одежды

Таким же эффектом обладают и рукава длиной ¾. Гипюровые вставки же могут творить настоящие чудеса, не только, скрадывая излишнюю полноту и недосттки фигуры, но и придавая образу воздушность и легкость. Прямо противоположным эффектом обладают рукава-фонарики – женщины, склонные к полноте должны непременно отказаться от них, так ка рука становится еще больше.

Базовый гардероб

Деталь гардероба, созданная именно для визуальной коррекции силуэта – платья и юбки-обманки. Особый шик здесь заключается в игре цвета. Центральная часть модели выполняется из темного, чаще черного цвета. Боковые детали, напротив, скроены из контрастного светлого оттенка. Благодаря этому, бока словно растворяются, сливаясь с пространством.
Пышная фигура требует наличия в арсенале женщины кардиганов, пиджаков, жилетов и жакетов. Они будут уместны в любом исполнении. При этом не стоит опасаться и светлых тонов ткани, особенно при ношении поверх темной одежды. Однако стилисты высказывают одно предостережение: жакеты и кардиганы желательно носить, не застегивая.
Идеальным сочетанием для брюк может стать слегка приталенная туника. Они составят просто прекрасный тандем для достижения эффекта коррекции.
Прическа является одной из главных деталей завершенного образа. В этом отношении лучше придерживаться золотой середины, не допуская чрезмерно пышных и гладких укладок. Идеальный выбор – аккуратная стрижка каре.