buy valium

Как растянуть вещь, которая села

18.09.2014 в 5:31

wpid 8b75fd227bd7f6454ff2a67d60c5f1df Как растянуть вещь, которая села

Очень часто после стирки в слишком горячей воде вещи из натуральных тканей, в особенности шерстяные изделия садятся. Иногда размер вещей уменьшается настолько, что надеть такую одежду можно лишь на ребенка или даже куклу. Известно, что чем больше в составе одежды ниток натурального происхождения, тем сильнее уменьшится вещь при стирке в горячей воде.

На какие детали следует обращать внимание во время покупки одежды

Чтобы избавить себя от подобных неприятностей, необходимо всегда изучать информацию на ярлыке, который находится с изнаночной стороны каждого изделия. На ярлыке написаны соответствующие способы ухода и стирки данной вещи. В случае если эти рекомендации не были соблюдены, и одежда после стирки уменьшилась, можно все-таки, постараться растянуть ее и вернуть былой вид.

Каким способом можно растянуть ваше севшее изделие

Вероятнее всего, шерстяные изделия восстановить не получится, так как натуральные нити не поддаются растягиванию. Вещи, в состав которых входит трикотаж, вискоза, а также смешанные волокна (натуральные и искусственные), возможно, спасти. Для начала такое изделие нужно замочить в воде на десять пятнадцать минут.

wpid shrunkensweater Как растянуть вещь, которая села
Следующим этапом будет бережная стирка в машинке, при этом следует выставлять температуру до тридцати градусов, а также использовать порошок и кондиционер. Вещь будет растягиваться в момент отжима.
После того как машинка выключится, можно доставать вещь – она должна быть не мокрой, а слегка влажной. Прежде чем вещать ее на вешалку необходимо бережно потянуть до прежних размеров. Сушить такое изделие нужно обязательно вертикально, периодически встряхивая и распрямляя.
Есть еще один способ, благодаря которому можно вернуть первоначальный вид любимой одежде. Брюки из джинсовой ткани и свитера можно растянуть, если досушивать на теле, но такая процедура довольно неприятная.

Важно запомнить

Ни при каких обстоятельствах нельзя сушить севшую вещь в горизонтальном положении, иначе она ,может еще больше уменьшиться.
Вода должна быть холодной или немного теплой, но не больше тридцати градусов.
Покупая одежду из шерстяных ниток, следует помнить, что в результате стирки они могут уменьшиться, поэтому лучше брать на размер побольше.
Избежать таких неприятных ситуаций очень легко, главное бережно и внимательно относится к любой одежде и тогда она прослужит гораздо дольше.