buy valium

Как определить длину рукава

21.09.2014 в 16:37

wpid d966a610ce5dc234f178f76b5ff8438a Как определить длину рукава

Длина рукава — одна из самых важных мерок, которая необходима для получения базовой выкройки блузки или платья. Кроме того, у покупателя не всегда существует возможность примерить одежду. В таких случаях используется эта мерка для того, чтобы совершить ошибку при покупке различной одежды. Особенно актуальна данная возможность при выборе в подарок свитера или рубашки.

Как снимать мерки вдвоем с помощником

Причем некоторые мерки намного удобнее снимать вдвоем. Человек, которого измеряют, может, в присутствии помощника принимать необходимую позу. Таким образом, можно достаточно точно измерить конкретные части его фигуры. К наиболее часто используемым меркам можно отнести длину рукава. Однако без помощи другого человека ее можно замерить только приблизительно.

Для ее измерения нужно встать прямо и свободно. Постарайтесь не напрягать при снятии мерки спину и плечи. Это может исказить замеры. Ваша фигура может быть как нормальной, так и сутулой. Эти особенности нужно обязательно учитывать для того, чтобы произвести построение выкройки. Но тип фигуры совершенно не влияет на процесс снятия мерок.

wpid correct shirt cuff above sleeve Как определить длину рукава

Просто согните руку, а затем отведите предплечье от вашего туловища немного вбок. Руку нужно вытянуть вперед. Обычно нулевая точка расположена там, где заканчивается плечевой шов. Этот шов может пересекаться с серединой оката рукава.

При отсутствии достаточного опыта помощника ему нужно помочь. Просто придерживайте начало сантиметра в определенной точке другой рукой. После этого сантиметровую ленту прикладываем по предплечью до вашего запястья.

Причем на локте ее стоит все-таки придерживать. Так, вы значительно облегчите процесс снятия мерки. Внимательно осмотрите место, в котором отметка ленты расположена на уровне запястья. Это и будет искомая длина рукава. Этот параметр нужен для дальнейшей выкройки.

Размеры выкройки зависят от фасона. Сохраните базовое лекало. Оно может пригодиться при дальнейшей работе. Каждую модель нужно обвести на бумагу и произвести отметку необходимой длины рукава.

Как производить снятие мерок самостоятельно

Безусловно, можно обойтись и без помощника. В таком случае все измерения придется проводить в одежде с достаточно длинным рукавом. Кроме того, вам пригодиться несколько булавок, а также зеркало. Нулевую отметку совместите с концом плеча. Затем закрепите в этой точке сантиметр к одежде с помощью портновской булавки. Аналогично проводим ленту вдоль предплечья через локоть. Примерно в этой области локтя также прикалываем сантиметр другой булавкой. После этого осуществляем его протягивание до области запястья. Отмечаем место в точке соединения запястья с кистью. Как видите, при снятии мерки можно обойтись и без помощника.