buy valium

Как одеваться стильно подростку

22.09.2014 в 10:01

wpid c035d7e838e268a6aa7e9dd32cd45f90 Как одеваться стильно подростку

Угодить своенравному и капризному подростку не всегда просто. И проблема даже не в том, что подростковая мода отличается от детской и взрослой. Обычно и сам подросток не совсем понимает, чего же ему хочется и что ему идет. Но если уделить время этой задаче, решение найдется.

Журналы и магазины спешат на помощь

Учиться основам компоновки одежды можно вместе с сыном или дочерью. Источников, где можно почерпнуть столь нужные знания, несколько. В первую очередь, это молодежные журналы. На их страничках можно увидеть последние новинки моды, вариации сочетания с базовым гардеробом, основы ухода за собой и даже небольшие мастер-классы по изготовлению современных украшений. Впрочем, некоторые подростки с пренебрежением относятся к веяниям моды. Не стоит давить и заставлять следовать моде из-под палки. В этом случае, лучше подобрать простые базовые модели нейтральных цветов. Возможно, со временем, ребенок сам потянется к чему-то более неординарному и разнообразит свой гардероб.

Идеи можно черпать и в самих магазинах одежды. К примеру, рассматривая манекенов в молодежных бутиках. Довольно часто на витрины представляют уже скомпонированные вещи. Изучая варианты, можно не только понять модные веяния, но и разобраться, что и с чем носить. Гулять по магазинам можно и в одиночку, но лучше захватить с собой будущего владельца модного гардероба. Даже если покупка не планируется, подростку будет полезно применить некоторые из вещей и представить, что именно ему хочется. В этом возрасте вкусы еще лишь формируются, поэтому юноша или девушка только начинают искать свой образ.

wpid 1395403864 f70a0db804e14c05a77046fb3785a832 avatar main Как одеваться стильно подростку

Спасение в «капсулах»

Много денег тратить на вещи нет смысла. Мода капризна, и спустя сезон купленные новинки уже будут непопулярны. Поэтому основой должна послужить базовая одежда, которую дополнят тренды нынешнего сезона. Благо, подростковые вещи стоят относительно недорого. А это значит, что можно покупать интересные и нестандартные модели, с которыми будет не жалко расставаться.

Помощниками в экономии бюджета и спасении нервов станут «капсулы». Такое название дали нескольким предметам одежды, которые гармонично сочетаются между собой и которые можно комбинировать. Для каждой ситуации можно подобрать свой вариант. «Капсулу» могут составить джинсы, короткая юбка, несколько топов с разной длиной рукава, курточка-ветровка, жакет и шарф. Пара таких «капсул» — и подростку всегда будет, что надеть. А на следующий сезон можно порадовать его новыми наборами.