buy valium

Саша Савельева: «Главное не то, как ты одета, а как ты себя подаешь»

31.07.2014 в 23:12

sasha saveleva 300x222 Саша Савельева: «Главное не то, как ты одета, а как ты себя подаешь»

Солистка группы «Фабрика» рассказала о своем гардеробе и о том, как выглядеть стильно, даже когда на тебе вместо платья пластиковый пакет.

— Как-то мне сказали: «Саша, если на тебя надеть даже мешок из-под картошки и повязать поясом, ты все равно будешь выглядеть стильно!» Я, честно говоря, не пробовала, но думаю, что мне пойдет, а модные трендсеттеры будут тихо завидовать. (Смеется.) Главное ведь не то, во что ты одета, а как ты себя подаешь. Пусть на тебе и пластиковый пакет вместо платья. (Улыбается.) Многим девушкам, чтобы хорошо выглядеть, не хватает внутренней уверенности. Они даже не представляют, какие они на самом деле бриллианты!

Работать над собой в этом плане нужно всем. Даже Мадонна в одном из своих интервью заявила: «Знаете, я очень неуверенный в себе человек. Вы, естественно, мне сейчас не поверите, но это правда». В каждой из нас есть неповторимый изюм. А если ты делаешь свое дело, то делай его смело — и, как говорила героиня одного фильма, «если ляпать, то уверенно»!

Счет до пяти
— Недавно прочитала в «Твиттере» такое утверждение: чем выше каб­­лук и короче юбку носит женщина, тем хуже у нее на душе. Это, конечно, не аксиома. Но, по моим наблюдениям, часто именно так и бывает: девушка пытается скрыть свои проб­лемы за броской одеждой или макияжем. Вот поэтому я люблю ходить в спортивных штанах, кедах и без макияжа. (Улыбается.) Конечно, бывают моменты, когда на меня нападает грусть-тоска. Но в таких случаях я не пытаюсь создать иллюзию хорошего настроения — не вижу в этом смысла. Ведь все можно прочитать по глазам. Какую бы маску вы ни надели, опытные люди вас раскусят. Справиться с проблемами мне помогают долгие разговоры с мужем, спортзал и тибетские дыхательные упражнения. Где-то прочла, что женщина живет «на выдохе», а мужчина — «на вдохе». Хочешь кому-то резко ответить — подожди, посчитай про себя до пяти, выдохни и только потом говори. Что-то случилось — выдох… и пошла дальше. Надо учиться быть спокойной. Если у тебя негативные эмоции и скверное настроение, то будет не к лицу даже самое красивое платье.

О друзьях — лучших и не только
— Я без труда нахожу вещи, которые мне подходят. Видимо, оттого что легко отношусь к одежде. Мы с Кириллом (муж — актер Кирилл Сафонов. — Прим. «ТН») в этом схожи: нам обоим совершенно неважна внешняя оболочка. Мы даже свадебный костюм ему купили всего за два дня до церемонии. Как говорится, без фанатизма. «Нравится?» — «Нравится!» — «Берем!» А свадебное платье я заказала шить Земфире — мастеру, которая сделала «Фабрике» несколько костюмов. Просто пришла, объяснила, какой фасон хочу, мы с ней набросали рисунок — и вуаля! Все так быстро, легко. Правда, по сей день мне очень неловко перед Земфирой: я ей не призналась, что выхожу замуж — сказала, что платье мне нужно для какой-то там съемки. (Улыбается.) Что касается украшений — меня сейчас поддержат все девушки, — то я считаю: надо носить бриллианты. Не вычурные, огромные, а аккуратные, небольшие, чтобы не задумываться над тем, к месту они или нет. Говорят, бриллиант впитывает энергию человека, который его носит, и со временем начинает сиять интенсивнее. Я это по своему обручальному кольцу заметила: два года назад оно так, как сейчас, не блестело. И конечно, подаренные любимым украшения обладают особой силой! Правда, был один случай, когда я в знак того, какой могу быть самостоятельной, купила комплект себе сама — сережки и колечко. И по сей день с удовольствием их ношу.

Но я не призываю всех отказываться от бижутерии и носить только драгоценности. Нет! Я обожаю и бижутерию. Сейчас у меня период крупных бус, массивных сережек. Свою вещь можно найти везде — даже на барахолке или в переходе. И кстати, именно там может оказаться целый кладезь аксессуаров!

Спасите! Мода!
— Было время, когда в моду вошли веночки с цветами, слиперы, накладные воротнички. Несмотря на то что мне все эти новшества понравились, в моем гардеробе их нет. Я не могу ходить в том, что носит весь город. Стиль — это проявление индивидуальности, а мода — это все-таки массовость.

Последнее время всячески поддерживаю творчество русских дизайнеров. С удовольствием ношу наряды от Насти Задориной, Сережи Сысоева, Игоря Чапурина, Игоря Гуляева, Даши Гаузер. Вот пятерка моих любимцев.
Кстати, вне съемок и мероприятий я хожу примерно в том, что надето на мне сейчас. Балетки из мягкой кожи, легкие брюки, хлопковая рубашка — это мой повседневный стиль. Не очень люблю каблуки — их в моей творческой жизни и так достаточно. (Улыбается.) Моя одежда должна быть максимально удобной. К чему ежедневные жертвоприношения в виде шпилек, если можно одеться и стильно, и уютно? Даже на съемки я вожу с собой велюровые домашние тапочки и халатик — обожаю комфорт!